常州

三四线小城市不符合经济规律,但房价为何会大涨?

2018年03月13日来源:美景天城本地楼市责任编辑:changzhouadmin

     回到三四线城市过年的同志们都有一个疑惑,从什么时候起,家乡的房价也这么高了?地段好点的房价并不低于一二线,部分三线已经突破万元大关!还在不断上涨的老家房价,让在一二线打拼的我们措手不及。相信在大城市工作的我们都有一个小心机,都曾想一二线买不了房,攒点钱回老家置业也不错。现在就连这个想法也要被现实给打破了......


  究竟是什么原因让三四线城市的房价疯狂上涨呢?我们知道,价格要上涨,先要走量,买的人多了,商品少了,价格自然上涨,这是最简单的供求关系,北上广深的房价也不是四五个月就涨到今天这个地步的。但如今的三四线房价很奇怪,那就是先暴涨,再走量。也就是说在房子的交易量没有增加反而下降的背景下,房价竟然暴涨了。这怎么可能呢?这完全不符合经济规律,供需关系呀。

  其实这也不难解释,主要是政策的调控,一二线楼市的严控,部分炒房客将目标放到了三四线;还有就是去库存,鼓励农民进城,外出务工人员返乡置业;第三个原因是当地的婚俗,在很多农村,结婚时在县城有房已经成为一个必要的条件;四是品牌房企的入驻,这些品牌房企所打造的项目往往成为一个县城的房价标杆,进而带动本地房企项目价格的上涨,最终使得县城房价进入一个新的水平。

  在房价高企的今天,房价的一涨一跌都牵动着购房者的神经。已经买房的希望房价上涨,还在观望的希望房价下跌,纠结万分的房价,如何才能找到一个让大部分人满意的平衡均价?

  据资深人士透露:“房地产未来总的趋势是平稳上涨。一线城市或者部分发达的二线城市,前期上涨快的,房价可能会有所回落,但由于受土地供应量的影响,这些城市的库存已经是历史最低了,房价并没有太大的下降空间。相反有些三线城市,或者部分前期没有上涨,或者上涨比较少的城市,房价可能还会上涨。”

  由此可见,2018年房价的整体趋势是稳定,这将是刚需购房者买房的有利时机。

  • 意向区域
  • 价格