常州购房交流63群(171)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
244人申请入群

降了!又降了!常州首套房利率即将下限降至4.1%!

发布时间: 2022-08-22 16:16:09

来源: 楼盘网

分类: 本地楼市

1040次浏览


重 磅 消 息!

就在刚刚,中国人民银行公布8月贷款市场报价利率(LPR):1年期LPR为3.65%,5年期以上LPR为4.3%。

以上LPR在下一次发布LPR之前有效。

微信图片_20220822155321.png根据当前的房贷政策,这意味着,从现在开始,常州商贷首套房贷利率最低执行利率可以做到4.1%,二套房贷利率最低可执行4.9%。

这个房贷利率,为LPR执行以来的最低值,也是近十年以来常州房贷利率的最低值。

微信图片_20220822160013.png

按照现行首套房贷利率,同样贷款100万、30年、等额本息的情况下,相对上个月可省约87元每个月;相对去年首套利率5.85%的执行期,可省约1067每个月。

当前房贷利率处于低位,首套、二套的首付比例进一步降低,购房者实际买房成本和买房门槛都在降低。另外,新房优惠折扣仍在继续,从多重角度来看,对于有切实需求的购房者来说,现在确实是窗口期。


商业贷款

常州现行的住房商业贷款总体政策是认贷不认房。

从具体购房贷款条件来看,常州也相对宽松。只需收入稳定,无不良征信记录,符合其他贷款条件即可。

1、在常州或其他城市没有任何住房贷款(商业或公积金)记录,在常州买房,算首次购房。符合条件最低首付比例可做两到三成(两成需是优质客户)。

2、在常州或其他城市有过房贷记录但已还清,在常州买房,依然算首套房。符合条件最低首付比例可做两成,其他可做三成。

3、在常州或其他城市有一套房的贷款没还清,在常州买房算二套房,最低首付比例为三成。

4、在常州或其他城市有两套及以上的住房贷款没还清,在常州买房只能一次性付款,因为目前常州三套及以上停贷。

目前,常州商业贷款房贷利率执行的是LPR+基点的标准。目前执行的LPR为1年期LPR为3.65%,5年期以上LPR为4.3%(每月20日公布新的LPR执行标准)。

根据最新政策,目前首套房5年期以上贷款利率最低可做到4.1%,二套最低可做到4.9%。

由于本周LPR刚刚下调,各银行还需反应时间,具体执行情况以银行为准。


公积金贷款:

常州住房公积金是按照“月均账户余额×配贷系数”方式计算贷款额度,且贷款额度不超过贷款申请时个人住房公积金账户余

额的10倍。连续缴存满6个月即可申请贷款。

根据最新政策,常州公积金贷款目前个人最高贷款额度为60万,家庭最高贷款额度为90万。符合条件的人才贷款最高额度为120万(需在相应人才库且未有使用记录,详询公积金中心)。

公积金贷款首次使用首付最低比例为20%,二次贷款首付最低比例为30%。




责任编辑: xuyi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯