常州

人民公园再添创意景点!桂花密林下,苔藓释禅意

2018年05月21日来源:常州晚报楼盘导购责任编辑:changzhouadmin

  常报全媒体讯 “这地方过去常年花不开草不生的,现在倒也成了一个景点,人民公园时常给我们惊喜啊。”市民陆先生每天早上都会到人民公园里锻炼,近来他突然发现公园里又多出了一个别致的景点。

  据了解,这个景点叫做禅意小景,在人民公园崇法寺门前的桂花林下。这片桂花经过多年生长,枝繁叶茂、树树相连,成为一景,但也影响了林下植被的生长,几经更换,常常花不开、草不发。为解林下景观难题,近日人民公园结合区域景观特点和文化内涵,在桂花密林下建禅意小景,该景点以砂积石为峦,以苔藓为壑,峦壑间嵌一盆睡莲,中间布以不规则青石板町步,游人可步入其中。砂积石上和町步间的苔藓,让人感受到了时间的积淀,更显遗韵景区历史厚重。

  “把苔藓作为主要植物布景,对人民公园来说是一次大胆尝试。”人民公园副主任李冬青说,苔藓的运用在理念方面体现了植物多样性和园林节约型。禅意小景以苔藓为主,让苔藓成为主角,体现了人民公园对密林下景观精品化的又一探索。

  近年来,人民公园分别就解决密林下空秃难题制作了树根景观和花漾树池,深受市民喜爱。禅意小景的制作,与树根景观和花漾树池形成了三个各具特色、丰富园林文化内涵的景观小品。

  • 意向区域
  • 价格