常州

2018年刚需或迎春天?

2017年12月29日来源:楼盘网综合行业动态责任编辑:jingjing


2017年接近尾声,关于2018年楼市的各种预测层出不穷、众说纷纭,房价是涨是跌?政策是松是紧?什么时候买卖房屋比较合适?今年尤甚,特别在购房需求大、调控最为密集的大北京。

刚需

住建部长王蒙徽说了一段话:“明年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。”以上这段话,力度之大,目标之明确,胜过之前的提法。如果在三个短期前面,依次加上三个词,相信大家看得更加明白:必须、应该、坚决。所以,误杀刚需这样的事情应该会得到纠错,相应的配套政策一定会有所调整。

据了解,在明年1月份的预开盘项目中,金樾和著是北京推出“限房价、竞地价”地块后首批即将入市的限价房项目之一,备受市场欢迎。据项目方透露,即将入市的300多套一期房源,目前蓄客量已经达到上千人。而“隔壁”的限价房项目旭辉城,一期200多套房源,目前排卡超过300人,该项目预计也将于1月底开盘。

在2018年中央经济工作会议上提到“房子是用来住的不是用来炒的”,虽然并不代表调控的放松,但表明工作任务的重心已从打击短期炒房转移,核心任务是建立房地产发展的长效机制和多主体供给、租购并举的举措,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,所以可以预计明年进一步加力调控的可能性已经很小,短期调控策略宽松将成为趋势,对地产形成潜在利好。

另外,那些寄希望政策放松、房价上涨的人们可以歇歇了。因为住建部已经定调了2018年的楼市政策走向,即“要保持房地产市场调控政策连续性和稳定性”,也就是说2018年的楼市政策将维持现行调控政策的方向,不收紧,也不会放松,特别是一二线城市

所以2018年,刚需们或将迎来春天。


  • 意向区域
  • 价格