常州

回购价7400元/平 运河南岸竞得常州市区地块

2017年12月15日来源:搜狐焦点常州本地楼市责任编辑:changzhouadmin

12月14日上午,常州文化宫鲜鱼巷西侧、周线巷北侧地块(原金秋大厦以及其东侧地块)迎来现场竞争住宅回购价格。最终,上午9点51分,常州运河南岸置业有限公司(股东为常州凤凰新城建设发展有限公司)竞得该地块,住宅回购价格为7400元/平。

 


该地块是常州土拍首次采用最高限价后现场竞争住宅回购价格,回购价格最低者为竞得人,且该地块内需集中设置政府回购住宅以及政府回购商业用房。拿地条件非常苛刻,如若开发商拿地,实际就变成了“代建商”。

 

地块在报名开始的第一天(11月30日上午9:50),在第一轮报价便达最高限价(4700万元)熔断。



地块详情:

10月20日,常州规划局公布该地块规划条件批后公示,该地块位于鲜鱼巷西侧、周线巷北侧,用地性质为商住混合用地,容积率:R≤7.0,建筑密度≤55%,总用地面积2839平方米,详见下图:


同时,10月25日,常州规划局网站公示了中心分区ZX0504基本控制单元(ZX050401、ZX050402、ZX050405、ZX050406地块)控制性详细规划(修改)批后公布。规划范围东至和平北路,南直至古村巷,西至周线里,北至延陵西路。地块性质包含商业、商务、商住混合等,此外还包含停车场和1座公厕规划。从规划来看,仅ZX050402(鲜鱼巷西侧、周线巷北侧地块)及ZX050406两幅地块为商住地块,同时鲜鱼巷西侧、周线巷北侧地块还需配建公厕。


该地块位于购物中心(含中联大厦及南侧地块)规划地块西侧,是购物中心重建工程重要部分。整个购物中心重建工程包括购物中心规划地块(分别为ZX050403、ZX050404两块地),以及鲜鱼巷西侧、周线巷北侧地块(ZX050402)。


地块周边有多路公交直达,也紧邻地铁1号线和地铁2号线文化宫站换乘点,商业配套成熟,地块南侧及东南侧分别有常州第二人民医院及常州中医院,而常州第一人民医院和妇幼保健院距离也环伺左右,集合了常州一流的医疗资源,同时该地块周边还有常州实验小学、二十四中、省常中等优质教育资源。

  • 意向区域
  • 价格