常州

房产证遗失了该如何补办?房产证遗失声明很重要

2017年04月20日来源:楼盘网行业动态责任编辑:renlijuan

房产证可是一个重要的证件,它代表了持证人对这个房子的权利,可是总是有人不小心把房产证遗失了,那么房产证遗失了该怎么办?小编告诉你如何房产证遗失声明。

第一步,遗失房产证的主人要拿着身份证到市房管局,去填写房产证遗失声明;

第二步,到房产档案馆找到你是这个房子主人的信息;

第三步,在报纸上刊登自己遗失房产证声明;

第四步,等6个月的时间,房管部门发布房产证作废的消息;

最后一步,房屋主人带着以上所做的所有资料去房管局里补办新的房产证。

虽然说小编告诉大家补办房产证医遗失证明只有简简单单的五个步骤,可是你要注意了,这五步所要花费的时间可是不少的哦。房产证遗失是一件很容易的事,可是补办和遗失声明却不容易。所以为了造成不必要的麻烦,不仅仅是房产证,请大家一定要保管好自己的所有证件,因为所以证件都是很重要的。

  • 意向区域
  • 价格