常州

春节回常州买房 注意不要被忽悠

2017年01月13日来源:新浪乐居购房指南责任编辑:qiuyun

1、在常州买房一定要多跑

我们经常说,不怕不识货,就怕货比货。买房这么大的事,可不能轻视,平时买件衣服都要东逛西逛,何况买房这么大的消费?你要是没把腿跑酸了那还真不行。多走几家楼盘一比就知道,也让你心里有数。要多走几家,多跑几趟你就是专家。

2、房子可以远点但交通状况一定要好

现在买房很少能买到市中心的房子了,所以就得考虑交通问题。因为距离远近不是我们能决定得了的,近了一般肯定买不起,那么远了也得把交通要素考虑进去。刚需可能对公交地铁的元素更看重,豪宅可能对高速或者道路要求更高。这就是所谓的地段问题,如今的地段更加延伸了,不仅仅是市中心,更包括副中心等。

3、周边配套一定要成熟

买房很多时候就是买的配套,靠近商场、超市、公园、医院、学校的房子最受欢迎。尤其是学区房,一说大家就知道了,很多房子品质差到了极点,但是占了个好的地段,周边有你需要的好的学校,那这个房子就值钱了。买现房或者二手房对周边配套一目了然,但是买新房特别是郊区的房子就更要注意了,因为很多都是新城,空空如也,购房者买的都是未来。往往听开发商一面之词,到时候难以兑现承诺。

4、一定要选择品牌大开发商

既然往往配套被忽悠,那么我们就更应该选择品牌好的大开发商了。单看户型好、价格低这只是购买房产的一个环节,最重要的是要找大的正规的最好是品牌开发商。因为一个好的开发公司它必然有一个好的理念和好的团队、好的物管服务,它已经开发和服务的小区是经得起时间的检验,可以得到业主的口碑传颂的。往往有些开发商就喜欢干一锤子买卖,所以我们必须擦亮眼睛,实在觉得没有这个本事,那就尽量找正规的大开发商。还一定要考察开发商的信誉度,开发公司好不好不是他自己说了算,这需要花功夫。

5、卖得贵不一定就是高档小区

不要以为卖得房子贵就一定是高档小区。高档小区的标准必须是环境优美、配套齐全,保障业主安全、舒适、宁静、私密的地段。在建筑用材用料、景观打造、物业服务等方面都必须超前,只有达到以上标准的小区才算高档小区。这年头,往往打着豪宅的价钱卖出去,品质却不如普通的刚需房。为什么?因为房子太好卖了,所以开发商也无暇顾及更多的产品品质打造问题。所以,想买好房子就需要考虑房子产品和服务等各方面,让人居住舒适才可以,否则高档就只是一个幌子而已。

6、一定要考察小区环境后更要关心室内细节

好的小区一定会更加注重小区环境的打造,让人居住非常惬意。但这还远远不够,如果只是面子工程,则有点本末倒置了,最终你还得认真考察市内的细节问题。看样板房或户型图时一定要看室内整体空间、户型格局、布局是否合理,功能是否齐备等等,这些都是购房者买房时应当考查的重点。

7、一定不要相信不买就要提价

你再不买下周就要提价了,这是开发商的套路。千万不要被牵着鼻子走,不要为这种促销手段而乱了阵脚。即使提价或许是市场的波动,也或许是不同用材或不同的配套景观等。如果是产品上的升级适当的提价也是正常的。既不要为提价盲目购房,也不应因为提价而否定开发商的楼盘。一定要弄清楚为什么要提价。

8、一定要考虑房子的增值性

俗话说,我们买房不是炒房,都是刚需,但是没有谁希望将来买了房后,房子会越来越不值钱。这就要把房子的抗跌性和升值性考虑进去。如今的市场也出现了分化了,不是哪的房子都可以买。虽然买房保值增值,但是投资房产需要的功力越来越高。买房一定要买具有稀缺性资源的楼盘项目。

  • 意向区域
  • 价格